احلام بنات
مرحبا بأعضائنا الكرام اهلا و سهلا بكم لكن الافضل ان تسجل لكي يكون دخولك افضل و احسن يا بنات تسجلكن مصلحتنا نتمنى اجمل الاوقات و احسن الاعتبارا

شكرا

احلام بنات

hello girls
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hinda
مديرة عامة
مديرة عامة
avatar

الحمل عدد المساهمات : 158
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
العمر : 20
الموقع : http://thebestgirl.ahlamontada.net

مُساهمةموضوع: فضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة!   الإثنين ديسمبر 28, 2009 10:30 am

تعتبر رقبة الضأن هي الأفضل في تحضير الفتة، فهي جزء ليّن طيب المذاق يحتوي على غضاريف تعطي نكهة مميزة لمرق اللحم والذي يُرش به خبز الفتة، أما أفضل طريقة لتحضير الفتة، هناك العديد من أنواع الفتة كالفتة الشامية المكونة من الأرز واللحم والصنوبر المحمص ويغطى سطحها بطبقة من الزبادي وتُزين بالثوم والخل.



أما الفتة المصرية فهي تعتبر من كلاسيكيات المطبخ المصري، طريقة تحضيرها تتلخص في غسل لحم الضأن سواء الرقبة او غيرها بالماء والملح والخل الأبيض، ثم شطفه بماء نقي، يوضع اللحم في ماء مغلي حتى يظهر الريم على سطحه، يتم التخلص من الماء ويُعاد غسل اللحم، ثم وضعه في طنجرة مع سمن نباتي وهيل ومستكة وكرفس وجزر وملح وفلفل أبيض، يقلب ويضاف إليه ماء نقي، ويترك حتى ينضج.

يُرش المرق على الخبز المحمص، ثم يُغطى الخبز بالأرز المصري وترص قطع اللحم عليه ثم يضاف الثوم المحمر في زيت نباتي مضافاً إليه الخل وقليل من صلصة الطماطم وهي اختيارية :24:

namils
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://thebestgirl.ahlamontada.net
 
فضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلام بنات  :: الفئة الأولى :: عالم الطبخ و المؤكولات-
انتقل الى: