احلام بنات
مرحبا بأعضائنا الكرام اهلا و سهلا بكم لكن الافضل ان تسجل لكي يكون دخولك افضل و احسن يا بنات تسجلكن مصلحتنا نتمنى اجمل الاوقات و احسن الاعتبارا

شكرا
احلام بنات
مرحبا بأعضائنا الكرام اهلا و سهلا بكم لكن الافضل ان تسجل لكي يكون دخولك افضل و احسن يا بنات تسجلكن مصلحتنا نتمنى اجمل الاوقات و احسن الاعتبارا

شكرا
احلام بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلام بنات

hello girls
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hinda
مديرة عامة
مديرة عامة
hinda


الحمل عدد المساهمات : 158
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
العمر : 27
الموقع : https://thebestgirl.ahlamontada.net

فضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة! Empty
مُساهمةموضوع: فضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة!   فضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة! Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 28, 2009 10:30 am

تعتبر رقبة الضأن هي الأفضل في تحضير الفتة، فهي جزء ليّن طيب المذاق يحتوي على غضاريف تعطي نكهة مميزة لمرق اللحم والذي يُرش به خبز الفتة، أما أفضل طريقة لتحضير الفتة، هناك العديد من أنواع الفتة كالفتة الشامية المكونة من الأرز واللحم والصنوبر المحمص ويغطى سطحها بطبقة من الزبادي وتُزين بالثوم والخل.



أما الفتة المصرية فهي تعتبر من كلاسيكيات المطبخ المصري، طريقة تحضيرها تتلخص في غسل لحم الضأن سواء الرقبة او غيرها بالماء والملح والخل الأبيض، ثم شطفه بماء نقي، يوضع اللحم في ماء مغلي حتى يظهر الريم على سطحه، يتم التخلص من الماء ويُعاد غسل اللحم، ثم وضعه في طنجرة مع سمن نباتي وهيل ومستكة وكرفس وجزر وملح وفلفل أبيض، يقلب ويضاف إليه ماء نقي، ويترك حتى ينضج.

يُرش المرق على الخبز المحمص، ثم يُغطى الخبز بالأرز المصري وترص قطع اللحم عليه ثم يضاف الثوم المحمر في زيت نباتي مضافاً إليه الخل وقليل من صلصة الطماطم وهي اختيارية :24:

namils
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thebestgirl.ahlamontada.net
 
فضل طريقة لطهي اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلام بنات  :: الفئة الأولى :: عالم الطبخ و المؤكولات-
انتقل الى: